Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4775 |
Название: | Баклажаны, фаршированные рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 15:55:37 рецепт прочитали: 492 |
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
100 г риса,
зелень, соль, перец
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
100 г риса,
зелень, соль, перец
Стадии приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.