Ложка.su
Автор рецепта:
lucy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=479
Название: Котлеты рыбные по-домашнему
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 04.07.09 05:49:14   рецепт прочитали: 1442
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Лечебные и полезные рецепты
   укрепляющие иммунитет
Ингредиенты:
- 0.5 кг рыбы ( лучше филе трески)
- 50-100 гр свежего сала
- 1 луковица
- полбатона или треть белого хлеба
-1 яйцо
- соль, перец, немного сахара(на кончик ножа)
- растительное масло для жарки
Стадии приготовления:
Разморозить рыбу, удалить кости(очень тщательно!), отжать лишнюю жидкость. Провернуть через мясорубку рыбу, сало и лук.
Хлеб положить в холодную воду на 15 минут. Тщательно отжать и размять рукой. Добавить в фарш размятый хлеб, яйцо, соль, перец, сахар.
Всё хорошо перемешать рукой, как тесто.
Сформировать котлеты и жарить на разогретом растительном масле до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Эти котлеты вкусные как горячие, так и холодные!
Горячие вкусно с картошкой (пюре или отварной).
Комментарий автора:
Благодаря ингредиентам, котлеты нравятся всем, даже тем, кто не очень любит рыбу, т.к. рыбой они не пахнут, а напоминают, по вкусу и нежности, куриные!
Приятного аппетита!