Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4802 |
Название: | Курица фаршированная рисом и семечками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 16:28:40 рецепт прочитали: 458 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
1 небольшая курица
1 стакан риса
1/2 стакана тыквенных семечек
1/2 стакана подсолнечных семечек
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. майонеза
соль перец
1 стакан риса
1/2 стакана тыквенных семечек
1/2 стакана подсолнечных семечек
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. майонеза
соль перец
Стадии приготовления:
1. Сварить рис в течении 10 минут. Лучше коричневый.
2. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать чесноком. Для этого сделать несколько надрезов по всей курице. Чеснок разрезать на 2-3 части вдоль и этими кусочками заполнить надрезы.
3. Пожарить мелко нарезанный лук на сковороде до готовности с 2 ложками сливочного масла. Смешать с рисом и семечками. Поперчить и посолить
4. Набить курицу смесью риса и семечек, скрепить зубочистками.
5. Натереть курицу солью и перцем и обмазать майонезом сверху.
6. Запекать 45-50 минут, при температуре 200 С градусов, до образования хрустящей корочки.
2. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать чесноком. Для этого сделать несколько надрезов по всей курице. Чеснок разрезать на 2-3 части вдоль и этими кусочками заполнить надрезы.
3. Пожарить мелко нарезанный лук на сковороде до готовности с 2 ложками сливочного масла. Смешать с рисом и семечками. Поперчить и посолить
4. Набить курицу смесью риса и семечек, скрепить зубочистками.
5. Натереть курицу солью и перцем и обмазать майонезом сверху.
6. Запекать 45-50 минут, при температуре 200 С градусов, до образования хрустящей корочки.
Комментарий автора:
Очень вкусная курица, с гарниром внутри - рисом, тыквенными и подсолнечными семечками.