Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4805 |
Название: | Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 16:30:47 рецепт прочитали: 513 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Тушеное Категории населения и другое Диетические Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
1 лук-порей,
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.
Стадии приготовления:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.