Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=481 |
Название: | Паштет "Сказка" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 04.07.09 06:31:45 рецепт прочитали: 1021 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Лечебные и полезные рецепты укрепляющие иммунитет Категории населения и другое Для беременных |
Ингредиенты:
- печень телячья (сырая) 0,5 кг (можно говяжьей)
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 100-200 гр
- масло растительное (для жарки)
- лавровый лист 3шт
- мускатный орех(тертый на мелкой терке) пол чайной ложки
- перец душисты ( горошком) 3-4 шт
- соль, перец( черный молотый) - по вкусу
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 100-200 гр
- масло растительное (для жарки)
- лавровый лист 3шт
- мускатный орех(тертый на мелкой терке) пол чайной ложки
- перец душисты ( горошком) 3-4 шт
- соль, перец( черный молотый) - по вкусу
Стадии приготовления:
- Тщательно моем и режем на небольшие кусочки печень, (чтобы потом поместились в мясорубку). Обязательно удалите жилки и жир!
- Режем репчатый лук и трем на крупной терке морковь.
- В сковородке разогреваем растительное масло( на достаточно сильном огне) и кладем одновременно: лук, печень и морковь. Мешаем, чтобы все обжарилось. Примерно минут через 5 добавляем лавровый лист, мускатный орех, душистый перец, соль и перец черный молотый. И жарим до готовности минут 15-20.
- Отставляем сковородку с огня и ждем, когда все остынет остынет.
- В мясорубку или блендер кладем все из сковородки( удалив лавровый лист и перец горошком), включая подливку, тщательно измельчаем, до кремообразной массы. Затем добавляем сливочное масло и все перемешивем( удобнее в бленедере). Можно добавить немного холодной кипяченой воды , если паштет кажется очень густым. Он должен быть, как сметана, т.к. в холодильнике он все равно застынет так, что его можно будет резать.
- Режем репчатый лук и трем на крупной терке морковь.
- В сковородке разогреваем растительное масло( на достаточно сильном огне) и кладем одновременно: лук, печень и морковь. Мешаем, чтобы все обжарилось. Примерно минут через 5 добавляем лавровый лист, мускатный орех, душистый перец, соль и перец черный молотый. И жарим до готовности минут 15-20.
- Отставляем сковородку с огня и ждем, когда все остынет остынет.
- В мясорубку или блендер кладем все из сковородки( удалив лавровый лист и перец горошком), включая подливку, тщательно измельчаем, до кремообразной массы. Затем добавляем сливочное масло и все перемешивем( удобнее в бленедере). Можно добавить немного холодной кипяченой воды , если паштет кажется очень густым. Он должен быть, как сметана, т.к. в холодильнике он все равно застынет так, что его можно будет резать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху бутерброд можно украсить зеленью! И красиво, и вкусно, и полезно!
Комментарий автора:
Замечательный завтрак со сладким чаем!