Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4811 |
Название: | Вегетарианские суши роллы с тофу |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 16:35:25 рецепт прочитали: 706 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Ингредиенты:
400 г круглозёрного риса для суши
550 мл воды
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
2 зубчика чеснока, измельчить
75 г плотного тофу, нарезанного полосками
2 ст.л. рисового уксуса
4 листа прессованных водорослей нори
1/2 огурца, нарезанного соломкой
1/2 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать соломкой
1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
550 мл воды
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
2 зубчика чеснока, измельчить
75 г плотного тофу, нарезанного полосками
2 ст.л. рисового уксуса
4 листа прессованных водорослей нори
1/2 огурца, нарезанного соломкой
1/2 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать соломкой
1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
Стадии приготовления:
1. В большой кастрюле залейте рис водой и дайте постоять 30 минут.
2. В неглубокой емкости смешайте соевый соус, мед и чеснок. В этой смеси замаринуйте тофу - как минимум 30 минут.
3. Доведите воду и рис до кипения, а затем убавьте огонь; варите примерно 20 минут, или пока рис не станет густым и вязким. В большой стеклянной миске смешайте отваренный рис с рисовым уксусом.
4. Положите лист нори на циновку для суши. Мокрыми руками равномерно выложите 1/4 риса поверх нори; отступите примерно 1,5 см от верхнего края нори. Положите 2 полоски маринованного тофу один к другому, отступив на 2.5 см от края. Положите 2 полоски огурца рядом с тофу, а затем авокадо и морковь.
5. Плотно заворачивайте нори, начиная с нижнего края, используя циновку, чтобы получить более плотные роллы. Закрепите 1,5 см отрезок сверху, смочив его водой. Повторите с остальными ингредиентами. Нарежьте зубчатым ножом на ломтики в 2.5 см толщиной.
2. В неглубокой емкости смешайте соевый соус, мед и чеснок. В этой смеси замаринуйте тофу - как минимум 30 минут.
3. Доведите воду и рис до кипения, а затем убавьте огонь; варите примерно 20 минут, или пока рис не станет густым и вязким. В большой стеклянной миске смешайте отваренный рис с рисовым уксусом.
4. Положите лист нори на циновку для суши. Мокрыми руками равномерно выложите 1/4 риса поверх нори; отступите примерно 1,5 см от верхнего края нори. Положите 2 полоски маринованного тофу один к другому, отступив на 2.5 см от края. Положите 2 полоски огурца рядом с тофу, а затем авокадо и морковь.
5. Плотно заворачивайте нори, начиная с нижнего края, используя циновку, чтобы получить более плотные роллы. Закрепите 1,5 см отрезок сверху, смочив его водой. Повторите с остальными ингредиентами. Нарежьте зубчатым ножом на ломтики в 2.5 см толщиной.
Комментарий автора:
Очень вкусные и нарядные суши-роллы нори. Поразите ваших друзей - это совсем не трудно!