Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4814
Название: Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами
Категория Гарниры / Из круп
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 17.12.12 16:36:56   рецепт прочитали: 575
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Ингредиенты:
1 стакан дикого риса
3.5 стакана воды, по частям
1.5 стакана куриного бульона
150 г бекона или грудинки
3 стакана мелко нарезанного лука
3 стакана мелко нарезанного стеблевого сельдерея
1 ст.л. воды
1 стакан длиннозерного риса
1 3/4 стакана мелкого изюма
0.5 стакана сушеной вишни
0.5 стакана нарезанного черснослива
1/4 стакана нарезанной кураги
1 стакан мелко нарезанных яблок (не чистить от кожуры)
1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
6 ст.л. любых ароматных сушеных трав
Стадии приготовления:
1. В средних размеров кастрюле на среднем огне вскипятите половину воды и куриный бульон. Добавьте дикий рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Не перемешивайте.
2. Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока он равномерно не подрумянится. Слейте и сохраните жир, мелко нарежьте бекон и отложите.
3. В сковороде с оставшимся жиром от бекона потушите лук и сельдерей вместе с 1 ст.л. воды. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут.
4. Добавьте в дикий рис оставшуюся воду, белый рис, все сухофрукты и яблоки. Продолжайте варить 20 минут, или до готовности дикого и белого риса.
5. В рис добавьте бекон и тушеные овощи. Приправьте петрушкой и сухой смесью из трав.