Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4824 |
Название: | Ризотто с шампанским |
Категория | Гарниры / Из круп |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 16:46:03 рецепт прочитали: 471 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
1 луковица
150 мл шампанского
4 ст.л. тертого сыра Пармезан
400 мл горячего бульона
1 ст.л. оливкового масла
500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
кусочек сливочного масла
соль, перец по вкусу
150 мл шампанского
4 ст.л. тертого сыра Пармезан
400 мл горячего бульона
1 ст.л. оливкового масла
500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
кусочек сливочного масла
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанское и готовить, пока оно не выкипит.
Добавьте понемногу горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.
Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанское и готовить, пока оно не выкипит.
Добавьте понемногу горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.
Комментарий автора:
Примечание:
Алкоголь испаряется в процессе варки, поэтому не бойтесь подать это блюдо детям или непьющим.
Алкоголь испаряется в процессе варки, поэтому не бойтесь подать это блюдо детям или непьющим.