Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4824
Название: Ризотто с шампанским
Категория Гарниры / Из круп
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 17.12.12 16:46:03   рецепт прочитали: 471
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
1 луковица
150 мл шампанского
4 ст.л. тертого сыра Пармезан
400 мл горячего бульона
1 ст.л. оливкового масла
500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
кусочек сливочного масла
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанское и готовить, пока оно не выкипит.
Добавьте понемногу горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.
Комментарий автора:
Примечание:
Алкоголь испаряется в процессе варки, поэтому не бойтесь подать это блюдо детям или непьющим.