Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4839 |
Название: | Оладьи из кабачков |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 17:10:47 рецепт прочитали: 612 |
Ингредиенты:
1 маленький кабачок,
1 луковица,
1 яйцо,
10 ст.л. пшеничной муки,
молотый красный перец,
растительное масло,
сметана,
соль.
1 луковица,
1 яйцо,
10 ст.л. пшеничной муки,
молотый красный перец,
растительное масло,
сметана,
соль.
Стадии приготовления:
Вымойте и очистите от кожуры и семян кабачок. Оставшуюся мякоть натрите на средней терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте очень мелко или натрите на терке. Добавьте к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще муки. На сковороде разогрейте растительное масло, с помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые оладьи подавайте со сметаной.