Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4860 |
Название: | Яблочная шарлотка на бисквитном тесте |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 17:30:38 рецепт прочитали: 483 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.
Стадии приготовления:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.