| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4876 |
| Название: | Запечённая рыба |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.12 18:19:45 рецепт прочитали: 517 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Ингредиенты:
800 г рыбы,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.
Стадии приготовления:
Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.
На праздник