Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4876
Название: Запечённая рыба
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 17.12.12 18:19:45   рецепт прочитали: 448
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Ингредиенты:
800 г рыбы,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.
Стадии приготовления:
Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.