Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=489 |
Название: | Салат "Миланский" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.07.09 14:33:03 рецепт прочитали: 1095 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() |
Ингредиенты:
-
креветки
- 500 по вкусу,
- рис - 0.5 стакан,
- шампиньоны - 500 по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- соевый соус по вкусу,
- красный перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.л.
- рис - 0.5 стакан,
- шампиньоны - 500 по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- соевый соус по вкусу,
- красный перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
подготовка
15 мин
1.Отварить рис в подсоленой воде
1.Отварить рис в подсоленой воде
подготовка
10 мин
Отварить и очистить креветки
Отварить и очистить креветки
основная
10 мин
1.обжарить на оливковом масле шампиньоны и лук 2.Добавить к обжаренным грибам и луку очищенные креветки
1.обжарить на оливковом масле шампиньоны и лук 2.Добавить к обжаренным грибам и луку очищенные креветки
заключительная
5 мин
в сковороду, где находятся обжаренные шампиньоны креветки и лук, добавить рис в пропорции 1:1 (1 часть обжарки к 1 части риса) и дать им "пожениться"
в сковороду, где находятся обжаренные шампиньоны креветки и лук, добавить рис в пропорции 1:1 (1 часть обжарки к 1 части риса) и дать им "пожениться"
После того, как был добавлен рис, необходимо добавить по вкусу соевый соус. Но не стоит забывать, что рис варился в подсоленой воде. Дать салату остыть и добавить немного майонеза
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в охлажденном виде. Блюдо можно украсить листьями китайского салата
Комментарий автора:
Мой фирменный салатик! Очень любят гости