Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=490 |
Название: | Домашний майонез |
Категория | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.07.09 14:51:36 рецепт прочитали: 1930 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикник |
Ингредиенты:
для салата -
желток яичный
- 1 шт.,
для салата - горчица (я люблю дижонскую) - 0.25 ч.л.,
для салата - масло оливковое - 100 г,
для салата - лимонный сок, соль, сахар по вкусу
для салата - горчица (я люблю дижонскую) - 0.25 ч.л.,
для салата - масло оливковое - 100 г,
для салата - лимонный сок, соль, сахар по вкусу
Стадии приготовления:
1
Яичный желток венчиком (только венчиком. а не миксером) взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
Яичный желток венчиком (только венчиком. а не миксером) взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
2
Добавить горчицу и перемешивать деревянной лопаточкой.
Добавить горчицу и перемешивать деревянной лопаточкой.
3
Когда масса станет однородной, вновь размешивать и тонкой струйкой доливать масло. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масса станет густой и однородной нужно добавить немного лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Когда масса станет однородной, вновь размешивать и тонкой струйкой доливать масло. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масса станет густой и однородной нужно добавить немного лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Комментарий автора:
Майонез нужно использовать в день приготовления так как от хранения он портится.
Домашний майонез лучше магазинного и так же подходит ко всем блюдам.
Домашний майонез лучше магазинного и так же подходит ко всем блюдам.