Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4906 |
Название: | Закуска «Дьявольские яйца» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:04:18 рецепт прочитали: 509 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() |
Ингредиенты:
12 яиц,
3 красных сладких перца,
2 ч.л. дижонской горчицы,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. паприки,
½ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. острого соуса,
зелёный лук, красный перец, кусочки маслин – для украшения
майонез.
3 красных сладких перца,
2 ч.л. дижонской горчицы,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. паприки,
½ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. острого соуса,
зелёный лук, красный перец, кусочки маслин – для украшения
майонез.
Стадии приготовления:
Из сладкого красного перца нарежьте 48 тонких маленьких треугольников («рожки» дьявола), из перьев зелёного лука – 48 тонких полосок («усики») и 24 треугольника («бородка»). Варёные яйца разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Оставшийся сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Остудите. Смешайте желтки с перцем, специями и майонезом до однородной массы. Наполните половинки белков полученной смесью. Вверху установите «рожки», внизу – франтоватые «усики» и «бородку». Из мелких кусочков маслин сделайте «глаза».