Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4907 |
Название: | Закуска «Крысы, запечённые в крови» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:05:11 рецепт прочитали: 455 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Хэллоуин - 31.10 |
Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша,
½ стак. длиннозёрного риса,
½ луковицы,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
тонко нарезанная кружочками морковь (для ушек),
спагетти, разломанные на 3-4 части (для усов и хвостиков),
горошины перца.
Для «крови»:
500 г помидоров,
1 ½ стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.
½ стак. длиннозёрного риса,
½ луковицы,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
тонко нарезанная кружочками морковь (для ушек),
спагетти, разломанные на 3-4 части (для усов и хвостиков),
горошины перца.
Для «крови»:
500 г помидоров,
1 ½ стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.
Стадии приготовления:
Размешайте в миске фарш, измельчённый лук, рис, яйцо и соль. Разделите фарш на 6-8 частей и скатайте каждую в виде капли. Слегка прижмите в области шеи, воткните спагетти на место хвоста. Разложите «крыс» в форму с высокими бортами. Приготовьте соус: с помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и залейте «крысок» в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут. Затем удалите фольгу и допекайте ещё минут 15. Аккуратно вытащите «крыс», стараясь не повредить хвосты, вставьте кружочки моркови на место ушей и перчинки – для глаз, а короткие спагетти – на место усов. Полейте соусом.