Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4911 |
Название: | Воздушные оладьи «Паутина» |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:08:46 рецепт прочитали: 509 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Хэллоуин - 31.10 |
Ингредиенты:
1 ½ стак муки,
1 ст.л. сахара,
¾ ч.л. разрыхлителя,
¾ ч.л. молотой корицы,
¾ стак. молока,
1 яйцо,
1 ст.л. жидкого мёда,
½ стак сахарной пудры,
растительное масло для жарки,
соль.
1 ст.л. сахара,
¾ ч.л. разрыхлителя,
¾ ч.л. молотой корицы,
¾ стак. молока,
1 яйцо,
1 ст.л. жидкого мёда,
½ стак сахарной пудры,
растительное масло для жарки,
соль.
Стадии приготовления:
Соедините по отдельности сухие ингредиенты. В отдельно миске смешайте молоко, яйцо и мёд. Влейте молочную смесь в муку и взбейте до получения однородной массы. На сковороде с толстым дном разогрейте большое количество растительного масла (толщина слоя должна быть не менее 3 см). Перелейте тесто в кондитерский мешок (или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик). В раскалённое масло выдавливайте тесто, сначала проводя по кругу, а затем беспорядочно внутри круга. Не переборщите с тестом, у вас должны получиться ажурные сеточки. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Смажьте жидким мёдом при помощи кисточки и посыпьте сахарной пудрой. На тарелку с оладьями посадите паучка.