Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4912 |
Название: | Бамбрэк (традиционный ирландский хлеб для Хэллоуина) |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:09:40 рецепт прочитали: 802 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() |
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. крепко заваренного чёрного чая,
1 пакет сухих дрожжей,
¾ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
100 г сливочного масла,
½ стак. коричневого сахара,
1 стак. молока,
1 яйцо,
1 стак. сухофруктов (изюма, цукаты и т.д. – по вкусу).
1 стак. крепко заваренного чёрного чая,
1 пакет сухих дрожжей,
¾ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
100 г сливочного масла,
½ стак. коричневого сахара,
1 стак. молока,
1 яйцо,
1 стак. сухофруктов (изюма, цукаты и т.д. – по вкусу).
Стадии приготовления:
С вечера замочите сухофрукты в крепко заваренном чае с сахаром, затем отожмите начинку от чая и слегка просушите её. Смешайте дрожжи. 1 ч.л. сахара и тёплое молоко и дайте дрожжам слегка подойти. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмните его. Разделите тесто на 2 части. Заверните в бумагу для выпечки предметы для гадания (монету, кольцо и т.д.) и спрячьте в тесто. Дайте снова подойти и поставьте выпекаться в духовку, разогретую на самой большой мощности, до коричнево-золотистого цвета. Готовые хлеба смажьте сливочным маслом.