Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4916 |
Название: | Шоколадные тыквенные кексы «Старое кладбище» |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:15:14 рецепт прочитали: 494 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Хэллоуин - 31.10 |
Ингредиенты:
4 яйца,
375 сахара,
350 мл растительного масла,
375 г муки,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. соли,
325 г натёртого шоколада.
Для украшения:
24 шт. продолговатого печенья,
тёмная глазурь,
черепа из белого шоколада.
375 сахара,
350 мл растительного масла,
375 г муки,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. соли,
325 г натёртого шоколада.
Для украшения:
24 шт. продолговатого печенья,
тёмная глазурь,
черепа из белого шоколада.
Стадии приготовления:
Подготовьте 24 формочки для кексов (металлические, силиконовые или бумажные). Взбейте яйца и смешайте с сахаром, тыквенным пюре и маслом. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте шоколад и соедините с тывекнно-яичной смесью. Разлейте тесто по формочкам. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Остудите кексы (из бумажных форм можно не вынимать). Полейте глазурью, присыпьте шоколадной стружкой. На печеньках напишите глазурью RIP или нарисуйте кресты – это будут надгробные плиты. В середину каждого кекса вставьте печенье, можно слегка наискосок (кладбище-то старое!), вокруг посыпьте шоколадной стружкой и уложите черепки.