| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4918 |
| Название: | Торт «Рука мертвеца» |
| Категория | Выпечка / Пироги |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:18:26 рецепт прочитали: 490 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Хэллоуин - 31.10 |
Ингредиенты:
230 г сливочного масла,
230 г горького шоколада,
150 г сахара,
4 крупных яйца,
2 ст.л. ликёра,
1 апельсин,
35 г муки.
Глазурь:
255 г горького шоколада,
232 мл сливок,
1 ст.л. ликёра.
Для «пальцев»:
100 г марципана белого цвета,
5 миндальных лепестков,
шоколадное печенье или натёртый шоколад.
230 г горького шоколада,
150 г сахара,
4 крупных яйца,
2 ст.л. ликёра,
1 апельсин,
35 г муки.
Глазурь:
255 г горького шоколада,
232 мл сливок,
1 ст.л. ликёра.
Для «пальцев»:
100 г марципана белого цвета,
5 миндальных лепестков,
шоколадное печенье или натёртый шоколад.
Стадии приготовления:
Сначала подготовьте форму для выпечки: выстелите её бумагой для выпечки, а форму установите в кастрюлю большего диаметра, наполовину наполненную водой. Для теста растопите сливочное масло, натёртый шоколад и сахар на водяной бане. Перемешайте до гладкости. В отдельной миске смешайте яйца, ликёр и цедру с апельсина. Аккуратно влейте яичную массу в растопленный шоколад, мешая осторожно, чтобы в тесте не образовалось много воздушных пузырьков. Включите миксер на самую низкую скорость и вмешайте в тесто муку. Вылейте тесто в форму и поставьте всё сооружение в духовку, разогретую до 180-200ºС на 45-50 минут. Остудите выпечку в форме, затем поставьте её в холодильник. Для глазури доведите сливки до кипения, всыпьте шоколад и снимите с огня. Постоянно мешая, растопите шоколад и размешайте до гладкости. Если нужно, поставьте прогреваться на водяной бане, следя за тем, чтобы шоколад не свернулся. Смешайте ганаш с ликёром и остудите. Переверните остывший бисквит из формы на поднос вверх дном и залейте шоколадной глазурью, разглаживая её ножом. Поставьте в холодильник для закрепления, затем покройте торт вторым слоем глазури. Из марципана сделайте 5 пальцев, изгибая их и нанося ножом полоски-складки на суставах. Прикрепите миндальные лепестки-ногти. Воткните «пальцы» в торт, имитируя вылезающую из-под земли руку. Посыпьте раскрошенным печеньем или шоколадной стружкой вокруг пальцев («земля»).
На праздник