![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=492 |
Название: | Бакинский чай (чай по-бакински) |
Категория | Напитки / Горячие / Чай |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 19.07.09 19:23:23 рецепт прочитали: 2350 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() |
Ингредиенты:
- черный чай
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята
(соотношения напишу позже)
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята
(соотношения напишу позже)
Стадии приготовления:
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться, укутав
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
лучше подавать в в высоких стаканчиках для чая (как на картинке)
прихлебывать с кусоковым наломанным сахаром или пахлавой
отлично идёт с кавказскими вареньями:
из грецкого ореха
из черешни
из кизила
из лепестков розы
из инжира
из айвы
прихлебывать с кусоковым наломанным сахаром или пахлавой
отлично идёт с кавказскими вареньями:
из грецкого ореха
из черешни
из кизила
из лепестков розы
из инжира
из айвы
Комментарий автора:
долго искал этот рецепт, в итоге нашел его здесь:
http://www.info.auto.ru/cooking/faq/article/1191.html
Этот чай подают в таких ресторанах как Шеш-беш и Сим-сим, а также - других азербайджанских.
http://www.info.auto.ru/cooking/faq/article/1191.html
Этот чай подают в таких ресторанах как Шеш-беш и Сим-сим, а также - других азербайджанских.