Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=492
Название: Бакинский чай (чай по-бакински)
Категория Напитки / Горячие / Чай
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 19.07.09 19:23:23   рецепт прочитали: 2350
Калорийность блюда: очень низкая
Общее время приготовления: от 10 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Ингредиенты:
- черный чай
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята

(соотношения напишу позже)
Стадии приготовления:
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться, укутав
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
лучше подавать в в высоких стаканчиках для чая (как на картинке)
прихлебывать с кусоковым наломанным сахаром или пахлавой
отлично идёт с кавказскими вареньями:
из грецкого ореха
из черешни
из кизила
из лепестков розы
из инжира
из айвы
Комментарий автора:
долго искал этот рецепт, в итоге нашел его здесь:
http://www.info.auto.ru/cooking/faq/article/1191.html

Этот чай подают в таких ресторанах как Шеш-беш и Сим-сим, а также - других азербайджанских.