Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4924 |
Название: | Ирландское рагу с бараниной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:26:10 рецепт прочитали: 451 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня |
Ингредиенты:
500 г баранины,
2 ст.л. оливкового масла,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
100 г лука-порея,
3-4 моркови,
750 мл говяжьего бульона,
100-200 г капусты,
соль, перец, зелень – по вкусу.
2 ст.л. оливкового масла,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
100 г лука-порея,
3-4 моркови,
750 мл говяжьего бульона,
100-200 г капусты,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Стадии приготовления:
В сковороде разогрейте масло, добавьте баранину, нарезанную кубиками, и обжарьте до коричневой корочки. Положите половину подготовленного мяса в кастрюлю, сверху уложите половину картофеля, лука, лука-порея и моркови, нарезанных кубиками. Затем выложите оставшееся мясо и остальные овощи. Залейте бульоном, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Затем добавьте мелко нарезанную капусту, посолите и поперчите, снова плотно накройте крышкой и поставьте ещё на час в духовку. Во время готовки следите за тем, чтобы бульон не выкипел, и добавьте воды, если его останется маловато.