Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=493
Название: Рыба в сливочном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 20.07.09 14:31:27   рецепт прочитали: 1007
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
филе семги или любой другой красной рыбы - 300 граммов
100 граммов сливок жирностью 10%
200 граммов плавленого сыра
2 чайные ложки оливкового масла
чайная ложка сушеного базилика
соль
перец по вкусу.
Стадии приготовления:
Для начала разрезаем рыбу на равные кусочки и обжариваем до румяной корочки.

Готовим соус:
разогреваем сливки и добавляем в них сушеный базилик, специи и плавленый сыр. Постоянно помешиваем, пока сыр полностью не расплавится в сливках.
Затем поливаем семгу этим соусом и ставим в разогретую духовку еще на 15 - 20 минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сбрызнуть лимоном, украсить зеленью