Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4933 |
Название: | Рулетики из семги |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 20:50:59 рецепт прочитали: 471 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1/2 стакана риса
1 стакан воды
400 г филе семги
150 г крабовых палочек, натереть на терке
150 г сыра, натереть
соль, перец по вкусу
1 пучок петрушки, мелко нарезать
1 ст.л. майонеза
1 стакан воды
400 г филе семги
150 г крабовых палочек, натереть на терке
150 г сыра, натереть
соль, перец по вкусу
1 пучок петрушки, мелко нарезать
1 ст.л. майонеза
Стадии приготовления:
Сварить рис в 1 стакане воды.
Филе семги разрезать на тонкие полоски шириной - примерно 3-4 см.
Смешать сваренный рис, натертые крабовые палочки, сыр. Посолить, приправить перцем, добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать до однородности.
Чтобы сформировать рулетики, похожие на гнезда, нужно взять небольшую чашку с плоским дном. Выстлать дно тонкими полосками семги. Выложить начинку высотой 3-4 см, перевернуть и аккуратно вынуть из формы.
Бока тоже обернуть полосками рыбы по кругу - лишнее обрезать.
Выложить на смазанный маслом противень, запекать около 20 минут при температуре 180 С, пока сыр не расплавится.
Филе семги разрезать на тонкие полоски шириной - примерно 3-4 см.
Смешать сваренный рис, натертые крабовые палочки, сыр. Посолить, приправить перцем, добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать до однородности.
Чтобы сформировать рулетики, похожие на гнезда, нужно взять небольшую чашку с плоским дном. Выстлать дно тонкими полосками семги. Выложить начинку высотой 3-4 см, перевернуть и аккуратно вынуть из формы.
Бока тоже обернуть полосками рыбы по кругу - лишнее обрезать.
Выложить на смазанный маслом противень, запекать около 20 минут при температуре 180 С, пока сыр не расплавится.
Комментарий автора:
Праздничные рулеты из семги, нафаршированы рисом, сыром и крабовыми палочками. Запекаются в духовке.