Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4934
Название: Торт «Рыжик»
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 17.12.12 20:55:17   рецепт прочитали: 341
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем
1 банка варёной сгущёнки
500 г сливок
Стадии приготовления:
Всё перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не станет однородной и увеличится в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до зотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после духовки обрезать ещё горячий корж, придав ему круглую форму. Для крема сливки взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать кремом. Оставшиеся обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.