Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4935
Название: Торт Медовик с вареной сгущенкой
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 17.12.12 20:58:05   рецепт прочитали: 419
Общее время приготовления: 230 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан саxара
150 г сливочного масла
6 ст.л. меда
2 1/2 стакана муки
1 баночка(400 г) вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 стакан грецких орехов
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром и медом, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Поставить массу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масло не растворится и масса не станет однородной.
Добавить муку, хорошо вымесить. В форму налить корж высотой около 1 см.
Разогреть духовку и выпекать коржи по 5-7 минут. Тесть должно быть только слегка желтоватым, иначе коржи будут слишком сухими.Должно получится 5 коржей.
Масло комнатной температуры взбить с вареным сгущеным молоком.
Еще теплые коржи промазать кремом,каждый слой крема посыпать рубленными грецкими орехами.
Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.