Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4938 |
Название: | Банановый торт на кефире |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 18 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:06:25 рецепт прочитали: 615 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
2 стакана сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3 стакана муки
1.5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1.5 стакана кефира
2 ч.л. лимонного сока
1.5 стакана пюре из бананов
Крем:
100 г сливочного масла, размягчить
225 г упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
3.5 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванили
2 стакана сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3 стакана муки
1.5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1.5 стакана кефира
2 ч.л. лимонного сока
1.5 стакана пюре из бананов
Крем:
100 г сливочного масла, размягчить
225 г упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
3.5 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванили
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см. В маленькой миске смешайте размятые бананы с лимонным соком, отложите. В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Отложите.
В большой миске взбейте 150 г масла комнатной температуры и 2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте 2 ч.л. ванили. Добавляйте мучную смесь поочередно с кефиром и перемешивайте. Вмешайте банановое пюре. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Достаньте из духовки и поставьте прямо в морозильник на 45 минут. Это сделает торт нежным и сочным.
Для крема: В большой миске взбейте до однородного состояния 100 г сливочного масла и сыр Филадельфия. Вбейте 1 ч.л. ванили. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, пока всё не перемешается, а затем на высокой скорости, пока крем не станет однородным. Покройте кремом охлажденный торт.
В большой миске взбейте 150 г масла комнатной температуры и 2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте 2 ч.л. ванили. Добавляйте мучную смесь поочередно с кефиром и перемешивайте. Вмешайте банановое пюре. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Достаньте из духовки и поставьте прямо в морозильник на 45 минут. Это сделает торт нежным и сочным.
Для крема: В большой миске взбейте до однородного состояния 100 г сливочного масла и сыр Филадельфия. Вбейте 1 ч.л. ванили. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, пока всё не перемешается, а затем на высокой скорости, пока крем не станет однородным. Покройте кремом охлажденный торт.
Комментарий автора:
Универсальный рецепт. Вы можете использовать этот рецепт для пирога в прямоугольной форме и кремом сверху, торта из нескольких круглых коржей, или кексиков-пирожных (в этом случае время выпечки будет короче, проверяйте зубочисткой!). Смотрите разные фото этого рецепта! Крем можете сделать свой, наш рецепт - это только один из вариантов. Бананы лучше использовать перезрелые - их легче истолочь в пюре.