Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4948
Название: Чизкейк Шанталь
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:51:03   рецепт прочитали: 413
Общее время приготовления: от 90 до 390 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1.5 стакана раскрошенного печенья
25 г сливочного масла, растопить
900 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1.5 стакана сахара
3/4 стакана молока
4 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. ванили
4 ст.л. муки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте разъемную форму 25 см.
В миске перетрите раскрошенное печенье и растопленное масло. Распределите смесь по дну формы и утрамбуйте слегка рукой или дном стакана.
В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, перемешайте, затем добавляйте по одному за раз яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте сметану, ваниль и муку и снова все перемешайте. Выложите на основу в форме.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Духовку не открывайте. Затем выключите духовку, не вынимая чизкейк. Дайте ему медленно остыть, не открывая дверцу духовки. Оставьте в духовке на 5-6 часов. Так чизкейк не осядет в центре и не потрескается.
Уберите в холодильник до подачи на стол.

Сироп из ягод:
Такой сироп очень хорошо подойдет к любому чизкейку. Возьмите ЛЮБЫЕ! ягоды, свежие или замороженные. Ягоды приварите с сахаром (по вкусу) - например 2 стакана ягод на 0.5 стакана сахара, когда закипит, добавьте 1 ст.л. крахмала (крахмал растворите в 50 мл холодной воды). Влейте тонкой струйкой, помешивая. Как только загустеет, снимите с огня и охладите. Полейте сиропом охлажденным чизкейк.
Совет:
Красиво разрезать чизкейк можно прочной ниткой или флоссом (зубной нитью). Еще один вариант - каждый раз споласкивать нож горячей водой.
Комментарий автора:
Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой, шоколадным сиропом или вареньем.