Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4949
Название: Уникальный Наполеон
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:54:24   рецепт прочитали: 398
Общее время приготовления: от 90 до 810 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
250 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (для гашения соды)
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана воды

Крем:
200 г жирной сметаны
1 стакан сахара
100 г сливочного масла (для крема)
1 банка сгущенки
250 мл сливок для взбивания
Стадии приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с мукой. Обычно я масло достаю из холодильника за пару часов до выпечки, чтобы само размягчилось. Конечно, можно и помочь ему оттать, но лучше всего, если само размягчится.
Отдельно взбиваю яйцо, воду, добавляю соду, гашеную уксусом, соль. Все это добавить к муке с маслом.
Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час.
Включить духовку на 190 С.
Раскатать тонкие коржи и выпекать в зависимости от толщины коржа, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Чем тоньше корж, тем меньше надо держать в духовке.
Пока коржи выпекаются, можно взбить два крема. Сметанный крем - Взбейте сметану с сахаром до густого крема, уберите в холодильник.
Взбейте сгущенное молоко с маслом. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, но не жидким. Отдельно взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к масляному крему со сгущенкой.
Коржи вначале покрываются сметанным кремом. Надо дать им постоять с полчаса. Потом покрываются вторым кремом, и теперь уже ставятся друг на друга. Сверху можно украшать чем угодно. Орехами, фруктами, или же просто потолочь один из коржей, и посыпать крошками сверху.

Совет
Этот тортик занимает довольно-таки много времени. Но вкус - очень очень очень даже. И еще, я не особо люблю раскатывать коржи. Очень часто просто растягиваю тесто пальцами в форме.
Комментарий автора:
Тортик "Уникальный Наполеон" - смесь классического Наполеона, и итальянского пирожного. Тесто можно использовать и как на обычный Наполеон.