Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=495 |
Название: | Жюльен "Нижегородский" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.07.09 21:09:41 рецепт прочитали: 1532 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня |
Ингредиенты:
-
куринные грудки
- 2 шт.,
- шампиньоны - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- масло сливочное - 150 г,
- сметана жирная - 200 г,
- сыр твердых сортов (пармезан подойдет) - 150 г,
- соль по вкусу
- шампиньоны - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- масло сливочное - 150 г,
- сметана жирная - 200 г,
- сыр твердых сортов (пармезан подойдет) - 150 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1
Мелко (кубиками) нарезаем куринную грудку
Мелко (кубиками) нарезаем куринную грудку
2
Шампиньоны нарезаем не крупными дольками
Шампиньоны нарезаем не крупными дольками
3
Мелко нарезаем репчатый лук
Мелко нарезаем репчатый лук
4
Все ингредиенты обжариваем на сливочном масле по-отдельности!
Все ингредиенты обжариваем на сливочном масле по-отдельности!
5
Когда вся обжарка готова, соединяем все ингридиенты, солим. выкладываем в кокотницы (можно взятьформу для запекания). Сверху заливаем сметаной и посыпаем натертым сыром
Когда вся обжарка готова, соединяем все ингридиенты, солим. выкладываем в кокотницы (можно взятьформу для запекания). Сверху заливаем сметаной и посыпаем натертым сыром
6
Ставим в духовку запекаться до золотистой корочки
Ставим в духовку запекаться до золотистой корочки
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если подается в кокотницах, дополнительной сервировки не требуется. Если запекалась в общей форме, подается порционно.
В качестве гарнира, либо украшения - зелень.
В качестве гарнира, либо украшения - зелень.