Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4951 |
Название: | Торт "Монастырская Изба" с вареной сгущенкой |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:59:46 рецепт прочитали: 415 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
200 г маргарина
250 г сметаны
1/2 ч.л. соли
вишня, густое варенье или другие ягоды
Крем:
400 г вареной сгущенки (1 банка)
200 г сливочного масла
2 стакана муки
200 г маргарина
250 г сметаны
1/2 ч.л. соли
вишня, густое варенье или другие ягоды
Крем:
400 г вареной сгущенки (1 банка)
200 г сливочного масла
Стадии приготовления:
Муку высыпать на стол горкой, порубить с кусочками холодного маргарина с помощью 2 ножей, сечки для теста или в комбайне. Добавить постепенно сметану, быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в виде овальной лепешки, уложить на каждой лепешке ягоды в ряд и закатать в трубочку, защипнуть края. Выпекать трубочки на противне в разогретой духовке 200 С около 15 минут. Остудить "полешки" и уложить их рядками на сервировочное блюдо один на другой в виде горки: 5-4-3-2-1. Каждый ряд смазывать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. Украсить по мере фантазии - можно тертым шоколадом.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в виде овальной лепешки, уложить на каждой лепешке ягоды в ряд и закатать в трубочку, защипнуть края. Выпекать трубочки на противне в разогретой духовке 200 С около 15 минут. Остудить "полешки" и уложить их рядками на сервировочное блюдо один на другой в виде горки: 5-4-3-2-1. Каждый ряд смазывать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. Украсить по мере фантазии - можно тертым шоколадом.
Комментарий автора:
Изба выкладывается из "поленьев" - рассыпчатых трубочек с ягодной начинкой. Поленья скрепляются кремом из вареной сгущенки. Начинку для трубочек можно делать из свежей вишни без косточек, малины, ежевики, или густого ягодного варенья.