Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4957
Название: Малиновый торт в вазе
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 18
Дата добавления рецепта: 17.12.12 23:08:16   рецепт прочитали: 580
Общее время приготовления: 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
1,5 стакана жирных сливок (мин. 33%)
1/4 стакана сахара
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
2 ч.л. лимонного сока
1,5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
0,5 стакана сахара
300 г готового бисквита
500 г замороженной малины, разморозить
2 ст.л. несладкого какао-порошка, для украшения
Стадии приготовления:
В миске среднего размера взбейте сливки с 1/4 стакана сахара до густой пены. В другой миске взбейте сыр филадельфия, лимонный сок, ваниль и 1/2 стакана сахара. Аккуратно добавьте 2 стакана взбитых сливок в крем. Сохраните оставшиеся взбитые сливки.
Нарежьте бисквит кусочками по 1-2 см. Откиньте малину, сохраните сок. Выложите на дно 3-х литровой стеклянной вазы треть кусочков бисквита. Полейте малиновым соком. Выложите поверх бисквита четверть крема. Повех этого просейте четверть какао-порошка. Посыпьте третью малины. Повторите слои дважды. Сверху покройте оставшимся кремом, взбитыми сливками и просеянным какао. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.
Комментарий автора:
Слоёный десерт из бисквита, крема, взбитых сливок и малины в вазе. Я знаю, это не обычный торт, но по моему мнению он даже лучше! Вкусно и очень празднично. В рецепте используется готовый бисквит.