Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4960 |
Название: | Торт "Медвежье лакомство" |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 23:16:42 рецепт прочитали: 415 |
Общее время приготовления: | 110 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
500-700 г зефира
250 г сливочного масла
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1/2 стакана сахара
50 г масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
500-700 г зефира
250 г сливочного масла
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1/2 стакана сахара
50 г масла
Стадии приготовления:
Сначало готовим бисквит: смешиваем яйца + сахар + мука. Тщательно перемешиваем. Выпекаем на пергаменте, в духовке на среднем огне 30 мин. Дать охладиться, и разрезать корж на 2 ровные части (при желание чтобы корж стал немного сочнее можно пропитать любым сиропом, либо водой).
Готовим помадку: 3 ст.л. молока + 3 ст.л. какао + 1/2 стакана сахара и 50 гр масла. Всё хорошо размешиваем что бы не было комочков и доводим до кипения, чтобы получилась немного тянущая масса. Охлаждаем до чуть тёплой температуры.
Затем готовим крем: масло должно быть мягким (но ни в коем случае растопленным!!), смешиваем сгущёнку + масло, взбиваем до однородной густой массы, взбивать около 15 минут.
После этого берем один корж, промазываем его немного кремом и выкладываем на него зефир по всему кругу (зефир разделяем на две половинки), затем сверху промазываем кремом так, чтобы не было видно зефира сверху. После кладем второй корж, промазываем его и бока торта оставшимся кремом так, чтобы на верху коржа было достаточно много крема! Сверху выкладываем зефир, немного его прижимая. И поливаем помадкой. Оставляем при комнатной температуре около часа, а затем ставим в холод на ночь. Приятного аппетита!!
Совет
При желании края бисквита можно сравнять, положив сверху него подходящею тарелку по окружности и срезать лишнее по бокам. Так торт будет ровным и красивым.
Совет
Перед подачей на стол надо поставить торт в тепло минут на 30 (так вкуснее). И резать его горячим ножом, как птичье молоко.
Готовим помадку: 3 ст.л. молока + 3 ст.л. какао + 1/2 стакана сахара и 50 гр масла. Всё хорошо размешиваем что бы не было комочков и доводим до кипения, чтобы получилась немного тянущая масса. Охлаждаем до чуть тёплой температуры.
Затем готовим крем: масло должно быть мягким (но ни в коем случае растопленным!!), смешиваем сгущёнку + масло, взбиваем до однородной густой массы, взбивать около 15 минут.
После этого берем один корж, промазываем его немного кремом и выкладываем на него зефир по всему кругу (зефир разделяем на две половинки), затем сверху промазываем кремом так, чтобы не было видно зефира сверху. После кладем второй корж, промазываем его и бока торта оставшимся кремом так, чтобы на верху коржа было достаточно много крема! Сверху выкладываем зефир, немного его прижимая. И поливаем помадкой. Оставляем при комнатной температуре около часа, а затем ставим в холод на ночь. Приятного аппетита!!
Совет
При желании края бисквита можно сравнять, положив сверху него подходящею тарелку по окружности и срезать лишнее по бокам. Так торт будет ровным и красивым.
Совет
Перед подачей на стол надо поставить торт в тепло минут на 30 (так вкуснее). И резать его горячим ножом, как птичье молоко.
Комментарий автора:
Торт готовится очень легко и быстро, на скорую руку, и получается необыкновенно вкусно! Особенно хорошо подойдет сладкоежкам и детям... Получается бисквитный торт из двух коржей с кремом из вареной сгущенки. Сверху украшается зефиром и шоколадной помадкой.