Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4962
Название: Торт "Ореховая нежность"
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 17.12.12 23:22:00   рецепт прочитали: 386
Общее время приготовления: от 55 до 235 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
Для коржа:
7 яичных белков
1 стакан сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 стакан миндаля
1 стакан фундука

Для крема:
1.5 стакана сливок
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. крепкого кофе
1 ч.л. кофейного ликера

Для украшения:
какао
орехи
Стадии приготовления:
Миндаль и фундук очистить от кожицы и обжарить без масла. Добавить 1/2 стакана сахара и крахмал и перемолоть, до состояния муки.
Белки взбить с другой половиной стакана сахара и лимонной кислотой в крепкую пену. Примечание: сначало добавить сахар, и в конце кислоту, таким образом из белков не будет выделяться жидкость.
Белки и ореховую муку смешать в два этапа, сначало взять 1/4 часть белков и хорошо смешать с ореховой мукой, а затем осторожно добавить оставшуюся 3/4 часть белков.
Форму застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусов.
Корж охладить и разрезать на 3 части.
Для крема: сливки с сахарной пудрой взбить в пену, в конце добавить кофе и ликер. Промазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов.
Украсить какао и орехами. Или можно украсить тертым шоколадом, на ваше усмотрение.
Комментарий автора:
Это традиционно французский торт Marjolaine, который украсит ваш праздничный стол. Воздушный и ароматный, благодаря кофейному ликеру. Очень просто приготовить.