Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4965 |
Название: | Торт Колибри |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 15 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 23:28:22 рецепт прочитали: 419 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта |
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 стакана растительного масла
3 яйца
225 г банка ананасов
несколько бананов
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Крем:
225 г упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)
100 г сливочного масла
4 стакана (500 г) сахарной пудры
1 ч.л. ванили
2 стакана сахара
1.5 стакана растительного масла
3 яйца
225 г банка ананасов
несколько бананов
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Крем:
225 г упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)
100 г сливочного масла
4 стакана (500 г) сахарной пудры
1 ч.л. ванили
Стадии приготовления:
Слить жидкость из банки с ананасами. Ананасы мелко нарезать. Бананы размять в пюре. Для торта необходимо 2 стакана пюре. Мелко порубить орехи.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки (22-23 см).
Просейте вместе муку, сахар, соду и соль. Отложите.
В большой миске смешайте растительное масло, яйца, ананас, бананы и грецкие орехи. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетках.
Приготовьте крем, смешав размягченные до комнатной температуры сливочный сыр и сливочное масло, сахар и ваниль до получения однородной массы. Равномерно смажьте кремом середину, бока и верх торта.
Украсить мелко-порубленными орехами.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки (22-23 см).
Просейте вместе муку, сахар, соду и соль. Отложите.
В большой миске смешайте растительное масло, яйца, ананас, бананы и грецкие орехи. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетках.
Приготовьте крем, смешав размягченные до комнатной температуры сливочный сыр и сливочное масло, сахар и ваниль до получения однородной массы. Равномерно смажьте кремом середину, бока и верх торта.
Украсить мелко-порубленными орехами.
Комментарий автора:
Сочный, нежный и ароматный торт с бананом и консервированными ананасами.