Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=497 |
Название: | Икра из свеклы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 27.07.09 16:25:02 рецепт прочитали: 2054 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях желудка и кишечника при избыточном весе при женских заболеваниях при мужских заболеваниях укрепляющие иммунитет Категории населения и другое Для беременных Для вегетарианцев Постные блюда |
Ингредиенты:
- свекла ( весной и летом можно с ботвой) 1кг.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 50-100 гр.
- соль, перец.
- укроп, петрушка ( по желанию)
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 50-100 гр.
- соль, перец.
- укроп, петрушка ( по желанию)
Стадии приготовления:
1. Свеклу помыть, положить в кастрюлю и варить почти до готовности. Затем почитстить и натереть на крупной терке.
2. Ботву помыть и мелко порезать.
3. Почистить лук и мелко порезать. Затем поджарить его на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне.
4. В глубокую сковороду или казанок положить подготовленные ингредиенты: лук, свеклу и ботву, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить , помешивая, на маленьком огне до готовности. Должна выпариться вся жидкость. Как только появиться запах жареных грибов, икра готова. При желании можно размять до консистенции паштета.
2. Ботву помыть и мелко порезать.
3. Почистить лук и мелко порезать. Затем поджарить его на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне.
4. В глубокую сковороду или казанок положить подготовленные ингредиенты: лук, свеклу и ботву, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить , помешивая, на маленьком огне до готовности. Должна выпариться вся жидкость. Как только появиться запах жареных грибов, икра готова. При желании можно размять до консистенции паштета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Очень вкусно в холодном виде с белым хлебам, как бутерброд. А можно и горячим к любому мясному блюду! Перед подачей икру из свеклы можно украсить мелко порезанной зеленью!
Комментарий автора:
Свекла вообще полезный корнеплод! Особенно нужно ловить момент весной и летом, когда она молодая и с ботвой!!! Море витаминов и просто вкусно! Кстати, в конце готовки можно добавить немного измельченного молодого чеснока.
По вкусу такая икра напоминает жареные грибы.
Кстати, вместо свеклы можно использовать морковь. Также вкусно!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
По вкусу такая икра напоминает жареные грибы.
Кстати, вместо свеклы можно использовать морковь. Также вкусно!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!