Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5011 |
Название: | Креветки по-южному |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 03:27:29 рецепт прочитали: 373 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
500г креветок (очищенных)
150 мл оливкового масла (можно заменить другим)
1 луковица, желательно фиолетовая
6 зубчиков чеснока
1 чили
8 листиков базилика (порезанных)
2 веточки зеленого лука
сок 1/2 лимона
соль и перец
150 мл оливкового масла (можно заменить другим)
1 луковица, желательно фиолетовая
6 зубчиков чеснока
1 чили
8 листиков базилика (порезанных)
2 веточки зеленого лука
сок 1/2 лимона
соль и перец
Стадии приготовления:
Сковороду хоршо разогреть, влить масло, положить лук и креветки, обжаривать 45 секунд. Креветки долго жарить или варить не рекомендуется - они от этого твердые становятся.
Добавить раздавленный чеснок, базилик, чили перец, готовить все еше 30 секунд. Затем добавить сок лимона и зеленый лук.
Добавить раздавленный чеснок, базилик, чили перец, готовить все еше 30 секунд. Затем добавить сок лимона и зеленый лук.
Комментарий автора:
Такие креветки подаются с отварным рисом. Приятного аппетита!