Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5013 |
Название: | Шампиньоны с чесноком и красным вином |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 03:31:36 рецепт прочитали: 548 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() |
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
1 кг свежих нарезанных грибов
4 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. сухого базилика
1 стакан красного вина
1 кг свежих нарезанных грибов
4 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. сухого базилика
1 стакан красного вина
Стадии приготовления:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте сухой базилик.
Убавьте огонь и налейте в сковороду вино. Тушить, пока вино почти не испарится. Подавать в горячем виде.
Убавьте огонь и налейте в сковороду вино. Тушить, пока вино почти не испарится. Подавать в горячем виде.
Комментарий автора:
Грибы (можно использовать не только шампиньоны), тушеные с чесноком в красном вине, - просто настоящий деликатес. Хорошо сочетаются с мясными блюдами.