Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5018
Название: Палтус в беконе
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 36
Дата добавления рецепта: 18.12.12 03:41:23   рецепт прочитали: 484
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
18 кусочков бекона, разрезанных напополам
700 г филе палтуса, порезанного на кусочки
молотый чёрный перец по вкусу
деревянные зубочистки
Стадии приготовления:
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки снаружи, но пока он ещё мягкий внутри. Отложите и немного охладите.
Разогрейте духовку в режиме "гриль" или "бройлер". Кусочки палтуса посыпьте перцем. Оберните ломтиком бекона каждый кусочек рыбы и закрепите зубочисткой. Поместите на противень.
Поставьте противень под верхний нагревательный элемент (на расстоянии 10 см от него сверху). Жарить около 5 минут, перевернуть один раз в середине жарки. Выложить на тарелку и подавать в горячем виде.
Комментарий автора:
Вкусно, быстро, просто и моментально исчезает с праздничного стола. Больше и желать нечего! Подойдет для духовки с верхним нагревательным элементом (режим гриль или бройлер).