Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5020 |
Название: | Корзиночки из блинов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 03:44:19 рецепт прочитали: 478 |
Калорийность блюда: | 6 ккал. |
Общее время приготовления: | 65 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Для блинчиков:
2/3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 стакан молока
Для начинки:
1 1/2 стакана тертого сыра
3 ст.л. муки
250 г замороженного шпината (разморозить и отжать воду)
1 маленькая банка грибов, слить воду, мелко нарезать
2/3 стакана майонеза
3 яйца, слегка взбить
6 кусочков бекона или грудинки, пожарить и измельчить
1/2 ч.л. соли, перец по вкусу
2/3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 стакан молока
Для начинки:
1 1/2 стакана тертого сыра
3 ст.л. муки
250 г замороженного шпината (разморозить и отжать воду)
1 маленькая банка грибов, слить воду, мелко нарезать
2/3 стакана майонеза
3 яйца, слегка взбить
6 кусочков бекона или грудинки, пожарить и измельчить
1/2 ч.л. соли, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Испеките блинчики на небольшой сковородке (диаметром примерно 20 см). Выкладывайте блинчики со сковородки в смазанную маслом форму для маффинов (кексиков).
В миске, смешайте ингредиенты для начинки. Положите 1/4 стакана начинки в каждую формочку. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут или пока начинка не загустеет.
В миске, смешайте ингредиенты для начинки. Положите 1/4 стакана начинки в каждую формочку. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут или пока начинка не загустеет.
Комментарий автора:
Интересная идея, не трудная в исполнении. Блинчики жарятся, затем выкладываются в формочки для кексиков - получаются корзиночки для начинки. В рецепте используется начинка из мороженого шпината, грибов и бекона.