Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5022 |
Название: | Фаршированные яйца с лососем и домашним майонезом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 24 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 03:47:47 рецепт прочитали: 552 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() |
Ингредиенты:
Для домашнего майонеза:
2 желтка комнатной температуры
1 зубчик чеснока, раздавить целиком (не резать)
1/2 стакана растительного масла
щепотка соли и молотого перца
2 ст.л. ложки столового уксуса
Для яиц и начинки:
12 вареных яиц
1 ст.л. мелко нарезанного лука
1 маленькая баночка (170 г) лосося (горбуши)
щепотка соли и перца
2 желтка комнатной температуры
1 зубчик чеснока, раздавить целиком (не резать)
1/2 стакана растительного масла
щепотка соли и молотого перца
2 ст.л. ложки столового уксуса
Для яиц и начинки:
12 вареных яиц
1 ст.л. мелко нарезанного лука
1 маленькая баночка (170 г) лосося (горбуши)
щепотка соли и перца
Стадии приготовления:
Чтобы сделать майонез, взбейте миксером или венчиком желтки, постепенно добавляйте масло, по столовой ложке за раз, постоянно мешая. Продолжайте взбивать, пока смесь не будет чуть гуще обыкновынного майонеза. Проткните ножом раздавленный чеснок и помешать его в смеси по кругу несколько раз, чтобы он отдал свой запах. Затем вынуть чеснок. Посолить и поперчить. Добавлять уксус по чайной ложке за раз. Осторожно размешивать. Майонез станет жиже.
Яйца разрезать на половинки. Удалить желтки, положить в небольшую миску. Выложить белки на сервировочную тарелку. К желткам добавить лук, лосось, 1/2 стакана майонеза, соль и перец. Размешать. Если смесь получается сухой, добавить еще чуть-чуть майонеза.
Наполнить смесью белки, поставить в холодильник или сразу на стол. Украсить по желанию.
Яйца разрезать на половинки. Удалить желтки, положить в небольшую миску. Выложить белки на сервировочную тарелку. К желткам добавить лук, лосось, 1/2 стакана майонеза, соль и перец. Размешать. Если смесь получается сухой, добавить еще чуть-чуть майонеза.
Наполнить смесью белки, поставить в холодильник или сразу на стол. Украсить по желанию.
Комментарий автора:
Рецепт из Франции. Если нет времени или желания приготовить домашний майонез, пойдет и хороший магазинный. В остальном все очень просто.