Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5026 |
Название: | Сальса с манго, помидорами и авокадо |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:04:20 рецепт прочитали: 452 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
1 манго - очистить, удалить косточку, нарезать кубиками
1 авокадо - очистить, удалить косточку, нарезать кубиками
4 небольших помидора, мелко нарезать
1 свежий зеленый острый перец чили, удалить семена и измельчить
Небольшой пучок свежей кинзы, порубить
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
2 ст.л. свежего лимонного сока
половина небольшой красной луковицы, мелко нарезать
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 авокадо - очистить, удалить косточку, нарезать кубиками
4 небольших помидора, мелко нарезать
1 свежий зеленый острый перец чили, удалить семена и измельчить
Небольшой пучок свежей кинзы, порубить
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
2 ст.л. свежего лимонного сока
половина небольшой красной луковицы, мелко нарезать
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте манго, авокадо, помидоры, перец чили, кинзу и чеснок. Добавить соль, лимонный сок, лук и оливковое масло. Чтобы дать ароматам перемешаться, поместите в холодильник на 30 минут до подачи на стол.
Комментарий автора:
Существует много разновидностей мексиканской сальсы. В этом рецепте - игра цветов и вкусовых ощущений создает экзотически-праздничное настроение. Подавайте с кукурузными чипсами и холодным пивом. Эта сальса замечательно идет поверх жареной на гриле рыбы. Вместо свежих острых перцев я часто использую консервированные.