Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5029 |
Название: | Креветки в чесночно-цитрусовом маринаде |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:08:57 рецепт прочитали: 527 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
1 ст.л. Дижонской горчицы
3 зубчика чеснока, измельчить
сок 1 лимона
сок 1 апельсина (или 75 мл апельсинового сока)
1 ч.л. сушеного базилика
2 ст.л. белого вина (по желанию)
30 тигровых или королевских креветок, очистить
1 ст.л. Дижонской горчицы
3 зубчика чеснока, измельчить
сок 1 лимона
сок 1 апельсина (или 75 мл апельсинового сока)
1 ч.л. сушеного базилика
2 ст.л. белого вина (по желанию)
30 тигровых или королевских креветок, очистить
Стадии приготовления:
В стеклянной ёмкости смешайте вместе оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.
Нагрейте гриль на сильном огне.
Нанижите креветки на шампуры и обжарьте на гриле 3 - 5 минут, переворачивая один раз, пока креветки не станут розовыми.
Примечание:
Дайте креветкам мариноваться 1 час.
Нагрейте гриль на сильном огне.
Нанижите креветки на шампуры и обжарьте на гриле 3 - 5 минут, переворачивая один раз, пока креветки не станут розовыми.
Примечание:
Дайте креветкам мариноваться 1 час.
Комментарий автора:
Простой маринад из чеснока и цитрусовых для креветок на гриле. Иногда я тушу их в этом маринаде на сковородке и использую соус для макарон или просто макаю в него свежий белый хлеб!