Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5030
Название: Шампиньоны по-афонски
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 18.12.12 04:11:17   рецепт прочитали: 435
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
1/2 кг свежих шампиньонов
3 ч.л. белого вина
150 г воды
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
5-7 горошин черного перца
1-2 листика лаврового листа
1/2 ч.л. соли
Стадии приготовления:
Воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, соль и перец смешать, закипятить и поварить на медленно огне 5 мин.
Шампиньоны хорошо промыть и дать стечь воде. Нарезают на четвертинки и засыпают в отвар. Продолжают варку 10 мин. Оставляют в отваре и охлаждают.
При подаче можно отвар сцедить и добавить немного соевого соуса.
Комментарий автора:
Приготовленные данным способом шампиньоны можно долго хранить и использовать не только в качестве закуски, но и как вкусовую добавку к другим блюдам.