Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5032
Название: Паштет из куриной печени
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 18.12.12 04:14:22   рецепт прочитали: 454
Общее время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
15 г (кусочек) масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. мелко нарезанного лука
100г куриной печени, очистить и нарезать
2 ст.л. крепленого вина
75 г сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
Растопить масло в сковородке на среднем огне. Смешать с чесноком, луком и куриной печенью. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут, до готовности печени. Она должна перестать быть розовой.
Положить содержимое сковородки вместе с крепленым вином в блендер, добавьте сыр Филадельфия, соль и перец. Проверните в блендере до получения однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Комментарий автора:
Деликатесный паштет из куриной печени, крепленого вина и сливочного сыра. Печенка тушится сначала с луком и чесноком, потом прокручивается в блендере или комбайне до состояния нежного паштета.