Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5032 |
Название: | Паштет из куриной печени |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:14:22 рецепт прочитали: 454 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Ингредиенты:
15 г (кусочек) масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. мелко нарезанного лука
100г куриной печени, очистить и нарезать
2 ст.л. крепленого вина
75 г сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры
соль и молотый чёрный перец по вкусу
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. мелко нарезанного лука
100г куриной печени, очистить и нарезать
2 ст.л. крепленого вина
75 г сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
Растопить масло в сковородке на среднем огне. Смешать с чесноком, луком и куриной печенью. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут, до готовности печени. Она должна перестать быть розовой.
Положить содержимое сковородки вместе с крепленым вином в блендер, добавьте сыр Филадельфия, соль и перец. Проверните в блендере до получения однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Положить содержимое сковородки вместе с крепленым вином в блендер, добавьте сыр Филадельфия, соль и перец. Проверните в блендере до получения однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Комментарий автора:
Деликатесный паштет из куриной печени, крепленого вина и сливочного сыра. Печенка тушится сначала с луком и чесноком, потом прокручивается в блендере или комбайне до состояния нежного паштета.