Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5033
Название: Креветки Скампи в чесночном масле
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 04:16:29   рецепт прочитали: 582
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
200 г масла сливочное
2 ст.л. Дижонской горчицы
Сок половины лимона
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
несколько веточек петрушки, нарезать
1 кг королевских креветок среднего размера, очистить, хвостики оставить
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 230 C. Чтобы очистить креветки, сделайте разрез по спинке и удалите кишечник. Хвостики оставьте.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и петрушку. Когда масло полностью растает, снять с огня.
3. Выложить креветки в неглубокую форму для выпечки. Полить сверху масляной смесью.
4. Запекать в разогретой духовке 12 - 15 минут, готовые креветки будут розовыми и непрозрачными.
Комментарий автора:
Королевские креветки Скампи, запеченные в чесночном масле. Немного остренькие из-за горчицы. Подавать можно поверх отварных спагетти.