Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5033 |
Название: | Креветки Скампи в чесночном масле |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:16:29 рецепт прочитали: 582 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
200 г масла сливочное
2 ст.л. Дижонской горчицы
Сок половины лимона
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
несколько веточек петрушки, нарезать
1 кг королевских креветок среднего размера, очистить, хвостики оставить
2 ст.л. Дижонской горчицы
Сок половины лимона
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
несколько веточек петрушки, нарезать
1 кг королевских креветок среднего размера, очистить, хвостики оставить
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 230 C. Чтобы очистить креветки, сделайте разрез по спинке и удалите кишечник. Хвостики оставьте.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и петрушку. Когда масло полностью растает, снять с огня.
3. Выложить креветки в неглубокую форму для выпечки. Полить сверху масляной смесью.
4. Запекать в разогретой духовке 12 - 15 минут, готовые креветки будут розовыми и непрозрачными.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и петрушку. Когда масло полностью растает, снять с огня.
3. Выложить креветки в неглубокую форму для выпечки. Полить сверху масляной смесью.
4. Запекать в разогретой духовке 12 - 15 минут, готовые креветки будут розовыми и непрозрачными.
Комментарий автора:
Королевские креветки Скампи, запеченные в чесночном масле. Немного остренькие из-за горчицы. Подавать можно поверх отварных спагетти.