Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5035
Название: Мидии Маринара
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 04:19:24   рецепт прочитали: 572
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
50 свежих мидий, очистить и удалить усики
2 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
3 стебля зеленого лука, нарезать
3 помидора, нарезать
1 стакан белого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезать
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
Положите мидии в большую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 20 минут, чтобы удалить грязь и песок.
На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите.
Киньте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусмо в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Это блюдо подают в кафе на побережье южной Франции. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей корочкой и хорошим белым вином. По этому же рецепту можно готовить и другие моллюски.