Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5046 |
Название: | Шампиноьны, тушеные с белым вином и чесноком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:10:38 рецепт прочитали: 423 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
675 г свежих грибов
1 ч.л. итальянской приправы из сушеных трав
1/4 стакана (50мл) сухого белого вина
2 зубчика чеснока, измельчить
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
2 ст.л. зеленого лука-резанца, мелко нарезать
675 г свежих грибов
1 ч.л. итальянской приправы из сушеных трав
1/4 стакана (50мл) сухого белого вина
2 зубчика чеснока, измельчить
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
2 ст.л. зеленого лука-резанца, мелко нарезать
Стадии приготовления:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарте грибы с сухой приправой 10 минут, помешивая.
В сковороду добавьте вино и чеснок и продолжайте тушить до тех пор, пока большая часть вина не испарится. Приправьте солью и перцем и посыпьте луком. Продолжайте тушить ещё 1 минуту.
В сковороду добавьте вино и чеснок и продолжайте тушить до тех пор, пока большая часть вина не испарится. Приправьте солью и перцем и посыпьте луком. Продолжайте тушить ещё 1 минуту.
Комментарий автора:
Просто и вкусно. Подойдет как дополнение к любым блюдам. Сверху можно посыпать свежей петрушкой.