Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5047 |
Название: | Латиноамериканский коктейль из креветок |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:12:25 рецепт прочитали: 397 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
500 г отваренных креветок среднего размера, охладить
1/2 крупного огурца, нарезать кубиками
1 небольшой помидор, мелко нарезать
8 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
крупная горсть свежей кинзы, мелко нарезать
1 стручок острого зеленого перчика серрано, тонко нарезать
200 г банка томатного соуса
2 ст.л. уксуса
1 лайм
Для подачи:
нашинкованные листья салата или нарезанный ломтиками сельдерей
1/2 крупного огурца, нарезать кубиками
1 небольшой помидор, мелко нарезать
8 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
крупная горсть свежей кинзы, мелко нарезать
1 стручок острого зеленого перчика серрано, тонко нарезать
200 г банка томатного соуса
2 ст.л. уксуса
1 лайм
Для подачи:
нашинкованные листья салата или нарезанный ломтиками сельдерей
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте креветки, огурцы, помидоры, зелёный лук, кинзу и перец. Вмешайте томатный соус и уксус. Поверх смеси выжмите сок лайма.
Подавайте в бокалах с нашинкованным салатом или ломтиками сельдерея.
Подавайте в бокалах с нашинкованным салатом или ломтиками сельдерея.
Комментарий автора:
Это не обычный скучный салат из креветок! В этом рецепте много свежей кинзы, огурцов, зелёного лука и острого зеленого перчика серрано (можно заменить другим острым перцем - осторожно!), который придает этому классическому блюду латиноамериканское настроение. Красочная и запоминающаяся закуска для летнего званого обеда.