Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5052 |
Название: | Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:19:58 рецепт прочитали: 594 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
4 крупных картофелины
250 г сыровяленного бекона в нарезке
4 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезать
1/2 стакана мелко нарезанных свежих грибов
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
1 ч.л. чесночной приправы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. нарезанного зеленого лука-резанца
1 ч.л. соли
250 г сметаны
250 г тертого сыра
1 ч.л. панировки или сухой хлебной крошки
250 г сыровяленного бекона в нарезке
4 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезать
1/2 стакана мелко нарезанных свежих грибов
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
1 ч.л. чесночной приправы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. нарезанного зеленого лука-резанца
1 ч.л. соли
250 г сметаны
250 г тертого сыра
1 ч.л. панировки или сухой хлебной крошки
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Вилкой проткните шкурку картофеля.
2. Запекайте картофель, не накрывая, примерно 1 час, или до готовности, в предварительно разогретой духовке.
3. Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, покрошите и отложите.
4. На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Смешайте лук, грибы, красный перец, молотый чеснок, черный перец, зеленый лук и соль. Медленно тушите, изредка помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Разрежьте запеченный картофель и, сохраняя шкурки целыми, выскребите мякоть в средних размеров миску. Добавьте перетушенный лук с грибами и сметану. Выложите 1/2 сыра и продолжайте мешать, пока все хорошо не перемешается.
6. С помощью большой ложки, заполните картофельные шкурки смесью. Сверху посыпьте хлебными крошками, оставшимся сыром и крошкой от бекона.
7. Верните картофель в предварительно нагретую духовку и продолжайте запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка слегка не подрумянится.
2. Запекайте картофель, не накрывая, примерно 1 час, или до готовности, в предварительно разогретой духовке.
3. Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, покрошите и отложите.
4. На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Смешайте лук, грибы, красный перец, молотый чеснок, черный перец, зеленый лук и соль. Медленно тушите, изредка помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Разрежьте запеченный картофель и, сохраняя шкурки целыми, выскребите мякоть в средних размеров миску. Добавьте перетушенный лук с грибами и сметану. Выложите 1/2 сыра и продолжайте мешать, пока все хорошо не перемешается.
6. С помощью большой ложки, заполните картофельные шкурки смесью. Сверху посыпьте хлебными крошками, оставшимся сыром и крошкой от бекона.
7. Верните картофель в предварительно нагретую духовку и продолжайте запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка слегка не подрумянится.
Комментарий автора:
Замечательное домашнее блюдо. Расплавленный сыр и крошенный бекон придают яркость ароматной начинке из грибов и лука.