Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5059
Название: Ракушки по-итальянски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 05:39:58   рецепт прочитали: 525
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
2 стакана сухого белого вина
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию, для любителей остренького)
36 очищенных съедобный ракушек, вместе с раковиной
Стадии приготовления:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Немного обжарьте чеснок в масле. Добавьте вино, приправьте орегано, петрушкой и перцем.
Поместите ракушки в винную смесь. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока все ракушки не откроются: выбросите те, которые не раскрылись. Подавайте в суповых тарелках со свежим хлебом, и половником налейте поверх ракушек щедрую порцию бульона.
Комментарий автора:
Готовить съедобные ракушки очень быстро и просто. В этом рецепте они тушатся с вином, сливочным маслом и травами. Получается вкуснейший бульон, в который приятно макать хлеб.